re_minor: (Default)


чем-то тот, предыдущий турок, напомнил Налича
re_minor: (Default)


кому понравилось?

Пы:
то понос, то золотуха = = сила воли, сила духа.
re_minor: (Default)
детенок в садике днем часто не засыпает. в результате падает спать уже дома где-то в пол пятого и получается ни то ни се. договорились, что в йом ришон (у нас в этот день вечером логопед) если данька не заснул к половине второго, то антон забирает его из садика домой. вот сегодня как раз так. детенок дома искупался, наелся(в садике он плохо есть, а дома хорошо) и за пять минут уснул в своей кроватке в обнимку с мамой. хорошо как! на плите всякая вкуснятина тушится, детенок сопит (уже будить скоро буду), вечер у нас будет нормальный, на занятия попадаем. вобщем, я бы от такого режима не отказалась и ежедневно. садик до часу, а потом пусть дома будет.
re_minor: (Default)
вот скажите мне, если спрашивают ваше мнение о какой нибудь художественной вещи (ну, текст, фото), и спрашивает сам автор, вы скажете правду? на сколько откровенно?
ведь сейчас много людей имеют какое-нибудь художественное хобби. причем, относятся к делу очень серьезно. вот в ЖЖ люди свои фотографии вывешивают, стихи-рассказы постят. если ваш френд-друг снял какой-нибудь урбанистический концептуальный пейзаж и по снимку видно, что человек пытался снять что-то очень крутое, а вам снимок совсем не нравится, то что делать будете? промолчите? а если он каждый день новые фото выкладывает? не комментировать совсем как-то уж слишком нарочито. а ведь бывает, что вы с человеком еще и в реале знакомы. тогда как?
re_minor: (Default)
забавно, когда какие-нибудь мужики приглашают меня разделить их восторг по поводу стАтей их же баб. какое мне дело до ее ручек-глазок! говорят, на миру и смерть красна. это, наверное, явление того же порядка. просто трахать не вставляет. надо под восхищенные возгласы окружающих. я, разумеется, и есть окружающие.
попала под лошадь. а я ведь даже не лесбиянка. особенно тяжело, когда это делают какие-нибудь поэты. они профессионально воспевают своих возлюбленных на пяти страницах. ну, кто мамонта в дом несет, кто стихами. это я понимаю. но я при чем! читаешь-читаешь и вдруг, бабах! ручки-глазки. а вот ее уши, а вот ее ноги. причем не в рамках сюжета, а чистое слюноотделение. а у меня в результате автоматом в голове складывается в том же ритме, что и подача слюны, следующее:

одному поэту

не грузи меня хотя бы,
брось всю эту дрянь.
сам своей любуйся бабой.
от меня отстань.
re_minor: (Default)
в супере, в мясном отделе женщина покупает кур. пока ей их разделывают она обсуждает с мясником скидки на мясо. мясник, делясь опытом, говорит, что сам ежедневно закупает куриные ножки и складывает их в морозилку. в разговор вступает другая покупательница, которая ждет своей очереди. она рассказывает что-то о своем сотруднике, который любит шашлыки и знает, где выгодно покупать мясо. потом все трое, как старые знакомые обсуждают всякие поездки в лес, на пикники. мясник обращается ко мне "А ты любишь мясо, приготовленное на огне?" Наверное, ему, как хозяину салона, неловко что "гостья" не участвует в общем разговоре. Я говорю, что шашлык есть люблю, но готовить совершенно не умею. "Ну, для этого есть мужчины!" говорит первая покупательница. "Так они же потом все и сьедят!" говорит вторая. Вобщем, разговор меняет русло. Скоро моя очередь. Подходит второй мясник и дело начинает двигаться скорее. Я попадаю к первому. "Почему ты всегда молчишь? Ты тут часто покупаешь и всегда молчишь? Почему?". "Я не молчу. Я вот только сейчас сказала - три кило куриных ножек и снять шкурку - Так что я не молчу." "Ну, я не про это, ты же понимаешь."

С одной стороны уютно и уж всяко лучше советского магазинного хамства, а с другой, сколько лет тут живу и все никак не привыкну к восточной "открытости". Т.е. я научилась ей подыгрывать, но комфортнее мне все же европейская сдержанность.

А вы, там где вы живете, как общаетесь в быту с теми, кто вокруг вас? В каком стиле? Что изменилось для тех, кто пережил развал СССР и для тех, кто переехал в другие страны?
re_minor: (Default)
нигде, никогда, ни о чем и ни с кем,
ни слова, ни звука, ни песен, ни тем,
ни взгляда, ни прикосновенья руки,
остались, как были, всегда далеки.
ни дома, ни счастья, ни самой любви,
как хочешь, что было меж нами зови,
но только не этим. ее не дано.
и вобщем-то мне наплевать все равно.
re_minor: (Default)
Нашла дивный тестик. Я, судя по нему, все такая, такая ... как куб, вобщем. Мне понравилось :)

И начало впечатлило:

ПУСТЫНЯ - это жизнь )
re_minor: (Default)
Моя добрая знакомая [livejournal.com profile] phoenix_o написала очень забавную сказку. Вообще-то большинстов ее сказок совсем не политические. Хотя тоже очень смешные и интересные. А эта немного политизирована. Вобщем-то, это даже не сказка. Во всяком случае ее начало очень похоже на существующую реальность. Надеюсь, что финал останется таким только в сказке. Затем и пиарю. Сказка

---------------------------------------------------

ВОЙНА С ДРАКОНОМ


Ещё один отрезок пути, ещё один виток крутой горной дороги, и впереди, наконец-то, показался вход в драконье логово. Рыцарь остановился в нескольких шагах от пещеры, опираясь на меч, часто и тяжело дыша. Одолеть долгий подъём в доспехах и при полном вооружении было нелегко, да и немолод он уже. Впрочем, куда деваться? Столько мальчиков пропало без вести в подобных походах; матерям даже нечего было хоронить. А он, Ланцелот, если даже и сгинет, оплакивать всё равно будет некому. Не осталось у него никого; все сгорели в драконьем пламени.
Тяжело вздохнув и внутренне собравшись с силами, рыцарь сделал шаг навстречу зияющей пасти пещеры.
- Эй, дракон, выходи! - крикнул он зычным голосом. ... )
re_minor: (Default)

Следы на песке (притча)


древняя притча об утешении

Однажды человеку приснился сон, будто он шёл по песчаному берегу вдоль моря, а рядом с ним - сам Всевышний. На небе мелькали картины из жизни человека, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну – от его собственных ног, другую – от ног Бога.

Но вскоре человек заметил, что когда перед ним представали самые трудные и печальные моменты его жизни, на песке оказывалась лишь одна цепочка следов.

– Господи, почему ты оставляешь меня всякий раз, когда я больше всего нуждаюсь в тебе? – спросил человек.

Бог ответил:

– Ты не прав, я никогда не покидал тебя. И ты видишь лишь одну цепочку следов там, где в самые сложные моменты твой судьбы я нёс тебя на руках.

Получить свою мудрую притчу.
re_minor: (Default)
когда-то жила в Иеруссалиме девочка, Анна Горенко (т.е. Горенко это ее псевдоним). она писала очень хорошие стихи. умерла молодой, от передоза. вот про нее в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0

Женя Гельфанд и Женя Сошкин ( я с ними немного была знакома еще по по лит. кружку в Харьковском Дворце пионеров), решили тут, в Израиле, издать журнал. сами заработали на него деньги, сами составили, нашли издательство. и вышел альманах "Симург". там самыми лучшими были стихи Анны Горенко.

в городе где темные соборы
где зато блестящие газоны
я фаянсовый стакан позора
жадно выпив встала у Сайгона
кровельным железом смотрит небо
не мечтаю жребия иного
я любая справа или слева
от ворот прекрасного Сайгона
---------------------------------

* * *

Сошкину

Надсадно яркое о маленькое душно
В неясных берегах
Неслышным искушениям послушны
Цветные ангелы поют о берегах

Неясных алюминиевых тоже
Надсадно яркое кому ты ни скажи
Спроси меня? Но глаз сдержать не может
Цветной сменяющейся лжи

Не синее ль? Но кто меня обманет?
(Неслышен страх)
А искушение полою пыльной мАнит
(манИт)
Где ангелы поют о берегах

Где море юркое где чудных веток душно
И, захватив монету в плотный рот
Двум-трем твоим движениям послушный
Где музыкальный автомат поет.



вот http://www.vavilon.ru/texts/gorenko1.html#1 ссылка на ее сборник. там много очень хороших стихов.
re_minor: (Default)
Деньрожденный улов из Рош Пины и Цфата

(Хвастаюсь)



post

May. 7th, 2011 10:00 am
re_minor: (Default)
via [info]atelli

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/058/07.html

Юлия Латынина

Стреляйте в террориста!

И вы попадете в его ловушку. Новая стратегия боевиков, опробованная на Израиле, придумана в расчете на правозащитников.

Читать дальше.. )

Эта идеология существует не для того, чтобы освободить палестинский народ. И даже не для того, чтобы уничтожить Израиль: а для того, чтобы превратить в рабов самих палестинцев. Чтобы брать бабки с каждой подземной дыры из Египта, расстреливать несогласных, держать население в нищете: благо массовые террористы получаются только из нищих, а массовый терроризм порождает нищету при любом уровне дотаций ООН.

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»


re_minor: (Default)
стишок написался:

проснулся утром
сел за компьютер
натягивал свитер,
проглядывал Твиттер.
застегивал брюки,
полазил в Фейсбуке.
погрыз дражже
посидел в ЖеЖе,
поджарил тост
и сделал перепост,
сейчас кофе смелет,
и зайдет на Джимейл.
разогреет пару котлет,
поднимет Фотобукет,
врубит классику,
сгрузит фотки на Одноклассники.
наденет два разных носка.
лениво ответи на Скайп.

а на душе тоска.
и жизнь как телетайп.
re_minor: (Default)
А перечислите, если не лень, десять бытовых ситуаций, которые могут подортить ваше настроение.

У меня они такие:
1. Отсутствие горячей воды. Холодный душ утром и необходимость мыть голову холодной водой меня просто бесят. И еще если горячая заканчивается на середине мытья. РРРРРРР!
2. Когда босыми ногами после сна вскакиваешь на каменный холодный пол.
3. Утренняя гонка, когда нет времени и опаздываешь.
4. Спать одетой.
5. Жара и духота.
6. Информационный звуковой мусор: радио в автобусе, гыгыканье пОдростков вечером под окном, реклама, чужие разговоры по мобильнику, которые ты вынуждена слышать и т.п.
7. Когда окна квартиры выходят на стену или тоже чьи-то окна и когда в квартире мало естественного света.
8. Не люблю по жаре идти в горку. Особенно в городе.
9. Когда оделась не по погоде, например, надела свитер, а на улице жарко и переодеться не во что.
(Кстати, если оделась слишком легко, то это меньше напрягает. В наших широтах замерзнуть труднее, чем перегреться)
10. Когда в полной барахла сумке рыщещь в поисках звонящего телефона и нашариваешь его, когда уже не звонят, а звонок был с закрытого номера.

А у вас что?
Page generated Jun. 29th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios