re_minor: (Default)
[personal profile] re_minor
такое ощущение, что в ЖЖ наступил мертвый сезон. т.е. какие-то записи во френдленте есть и их даже много, но люди, с которыми я общалась лет, скажем, пять, назад, сегодня совсем ничего не пишут.

и еще. у Толстого в "Анне Карениной" есть эпизод, в котором Дарья Александровна Облонская летом, в деревне, едет со всеми своими детьми на речку, в купальню и там встречается с бабами, которые идут с сенокоса или еще каких-тополевых работ и тоже зашли выкупаться. и она разговорившись с этими бабами вдруг понимает, что этот разговор для нее очень интересен. цитату точно не помю, но что-то вроде "... и для Датрьи Александровны начался тот самый интересный для нее разговор о том, как рожала, как кормила, как растут дети, часто ли приходит муж ..." и т.п.
ну, бээмет! бабы, которые не могут себе позволить быть рядом со своими детьми или которые вынуждены тащить даже больного ребенка в поле за собой, будут искренне говорить с барыней, которая прикатила в экипаже на речку, с нянькой, кучером. да они ее ненавидеть должны были! и если Толстой действительно верно описал полное дружелюбие этих баб, то я понимаю, какую работу по пробуждению классового сознания вели в России большевики.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

re_minor: (Default)
re_minor

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
101112 13 141516
1718 1920 212223
2425262728 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios