re_minor: (Default)
[personal profile] re_minor
вопрос тут у меня возник. наверное, женщинам будет интересно, но мужчины тоже могут поотвечать.
как у вас сьеденное отражается на самочувствии? т.е. понятно, что обьесться в жару не есть хорошо. но я не про это. а про всякие еды и их сочетания, от которых вам хорошо или наоборот, плохо неимоверно. к примеру я подметила, что мясо с углеводами мне противопоказано. т,е котлеты с салатиком на ура, а вот если с кашей или картошкой, то мне потом реально плохо. я от этого злюсь и на людей кидаюсь. или к примеру молоко. летом я его вообще не пью, а кефир сколько угодно. у меня от молока мозги явно хуже работать начинают, особенно если в жару, так совсем плохо будет. и творог я летом не ем. и хлеб тоже. разве что изредка черный и только с кефиром.
а у вас есть какие-то продукты или сочетания их, которые на вас как-то особенно влияют. ну, настроение меняется, или мозги иначе начинают работать. есть у вас в питании какие-то свои табу, что-то, что вы не едите принципиально. или, наоборот, какая-то пища или питье, которая кроме насыщения еще и бодрит вас или еще какой положительный эфект оказывает. то, что вы едите зимой и летом сильно различается? и как с алкоголем? что и когда пьете?

Date: 2011-07-04 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
Недаром летом идут холодные супы, а не бульоны или супы с бобовыми. И часто летом переходят на "кусковщину". Ну а сочетание мясного С ГАРНИРОМ, это всегда плохо - как зимой, так и летом.

Date: 2011-07-04 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] re-minor.livejournal.com
а кроме кусовничанья летнего есть еще какие-нибудь ноу хау?

Date: 2011-07-04 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
У нас хорошо идут разные паштетики - из зеленой фасоли, мангольда, туна с кукурузой, ну и всякие холодные - свекла, морковь, греческий с брынзой....

Date: 2011-07-04 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] re-minor.livejournal.com
паштетики? т.е вы через блендер пропускаете? интересно! а про паштет из фасоли я и не знала. должно быть неплохо, только наверное туда еще приправы надо.

Date: 2011-07-04 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] obertone.livejournal.com
Это в грузинском стиле - с орехами, киндзой, перцем, чесноком. конечно, на любителя, но если любите остренькое, то очень даже неплохо. можно также делать и белую фасоль, но сочетание орехов и белой фасоли не очень-то хорошо, а вот зеленая и мангольд - это в самый раз. слышала, что так делают и шпинат, но мы шпинат не употребляем. Неплоха корейская морковка, свекла с черносливом. Много чего можно наготовить - все зависит от вкусов.

Date: 2011-07-04 04:50 pm (UTC)
ext_460604: (Default)
From: [identity profile] goldy-sh.livejournal.com
Ну не знаю даже.. Если кофе перепью - очень я нервенная становлюсь. А если пива - наоборот, но зато на следующий день голова болит. От свинины как-то сразу тяжелею, соловею и и хрюкаю. От отсутствия чёрного хлеба ( и чтоп "Мастеркласс" непременно) и шоколада впадаю в тоску невыразимую - ну это уже другая тема, да?
А вообще, мне от еды хорошо, как правило.
Пьём часто, но понемногу. Мартини со льдом, пиво как я уже говорила (ну и фиг сней, с головой, а можно и опталгином закусывать). Коньяк зимой лучше идёт, коньяк, кстати сказать - это вещь. От него проходит всё! Головная боль, расстройство желудка и при ангине налёт в горле чудесно снимает (закусывать апельсином)
Короче плебейские вкусы у меня какие-то - пью что нальют, ем всё. абсолютно.

Profile

re_minor: (Default)
re_minor

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
101112 13 141516
1718 1920 212223
2425262728 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios